国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

王月淼:环保技术创新为煤炭清洁利用提供保障

来源: 中电新闻网      日期:17.08.18      

王月淼:环保技术创新为煤炭清洁利用提供保障

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 颜新华 报道 在8月17日由新华网举办的“2017第七届能源高层对话”活动上,北京清新环境技术公司监事会主席兼营销总监王月淼表示,当前我国能源结构仍以煤炭为主,在今后相当长一段时间内,煤电依然占主导地位。因此,在推动能源绿色转型过程中,不断创新的环保技术将持续为煤电清洁发展提供保障和助力。

  应邀出席本次活动的王月淼,在致辞中介绍了自2005年以来煤电清洁发展取得的减排成效,以及未来创新技术的发展方向。其中,着重提到了从2014年我国开始的针对燃煤机组实施的超低排放所取得的成绩。她表示,从煤炭利用所产生的污染物排放量来看,电力及供热是烟气治理减排重点对象之一,从我国的煤炭资源消费总量来看,燃煤火电机组占据了近半成。因此,我国针对煤电的污染物减排从2005年开始,持续加压,减排政策及标准日趋严格,2014年实行的火电超低排放标准更是领先世界。截止到目前,按照政策要求实现超低排放的机组预计已经超过80%,但按照燃煤机组总量,仍有60%需要进行环保改造。无论在过去若干年,还是在2014年开始的大气污染防治行动中,环保企业努力探索,利用创新的环保技术为火电清洁发展及超低排放目标的实现提供了技术上的保障。

  “未来,在国家政策驱动以及环保企业自身技术创新驱动相互作用下,环保产业的整体优化升级将进一步为我国能源清洁发展提供强大动力。清新环境作为火电行业烟气治理技术领军企业,将继续秉持创新引领发展的原则,以具有广泛适用性的先进环保技术,持续助力我国工业绿色发展、能源清洁利用。”王月淼指出。

  据悉,本次活动以“中国能源变革与合作”为主题,国家能源、环保部门及相关能源电力企业、科研机构人士出席会议。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻