国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

快讯丨新疆举办“生态保护红线”环保大讲堂

来源: 环保部      日期:17.08.02      

新疆环保厅举办“生态保护红线”主题环保大讲堂

  7月28日,新疆环保厅举办了以“生态保护红线”为主题的环保大讲堂活动,主讲人为环保部南京环境科学研究所所长、全国生态保护红线划定工作技术组组长、中国生物多样性保护基金专家委员会副主任委员,研究员,博士生导师高吉喜。新疆维吾尔自治区发改、财政、国土、林业、农业、水利、气象局、测绘局等相关部门的领导和专家,以及环保厅领导、机关干部和直属事业单位,乌鲁木齐市环保局领导及相关工作人员约100多人聆听了讲座。

  高吉喜所长围绕“为什么划定生态保护红线”“什么是生态保护红线”“怎么划生态保护红线”“生态保护怎么管”等内容,深入简出的进行了讲解。通过高吉喜所长对生态保护红线知识的专业讲解,加强了参会人员对生态保护红线的业务学习,提高了对生态保护红线的认识和理解,对我新疆生态保护红线的划定具有较强的指导意义。

  生态保护红线的实质是生态环境安全的底线,是继“18亿亩耕地红线”后,另一条被提到国家层面的“生命线”。党中央和国务院高度重视生态保护红线划定工作,今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,要求2018年年底前各省(自治区、直辖市)完成生态保护红线划定工作。今年7月18日,环保部联合国家发改委召开视频会议,就贯彻落实《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》进行部署动员,国家林业局、气象局、海洋局、测绘地理信息局等部门分别就贯彻落实《若干意见》提出明确要求。

  按照国家和自治区工作要求,新疆环保厅积极开展生态保护红线划定工作,相关工作正在有序推进。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻