国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

快讯丨上半年安徽六安空气质量优良天数137天

来源: 凤凰网安徽      日期:17.07.31      

上半年六安空气质量优良天数137天

  7月30日从市环保局获悉,上半年,我市空气质量达标天数比例为76.1%,其中空气环境质量优12天,良125天。超标天数比例为23.9%,其中轻度污染37天,中度污染5天,重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中首要污染物以PM2.5和臭氧为主。  

  地表水水质方面, 上半年,我市河流总体水质为优,30个监测断面中,水质为Ⅰ~II类的27个,占90.0%;水质Ⅲ类的3个,占10.0%。与去年同期相比,河流总体水质有所好转,由良上升为优。上半年,湖库总体水质状况为优,湖库29个监测点位中,水质类别为Ⅰ-Ⅲ类的28个,占96.6%;水质为Ⅳ类的1个,占3.4%。

   饮用水源水质方面,上半年,我市集中式饮用水源地水质良好,取水总量为1925.14万吨,达标水量1925.14万吨,水质达标率100%。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻