国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

沙角C电厂超低排放改造项目通过验收

来源: 中国电力报      日期:17.07.03      

沙角C电厂超低排放改造项目通过验收

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 雷映珠 报道 6月14日,广东粤电集团有限公司沙角C电厂1号机组超低排放改造项目顺利通过广东省东莞市环保局组织的竣工环保验收。

  验收组前往1号机组现场,重点检查除尘器、烟气脱硫设施、脱硝设施的改造和运行情况,并到脱硫集控室及工程师站,详细查看1号机组超低排放改造以来环保设施的运行参数及效果,重点抽查了烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放数据,对照排放标准和环评批复文件进行评价,检查是否符合要求。现场检查之后,验收组一行听取了电厂关于烟气治理情况、1号机超低排放改造的实施情况、改造后的运行状况等方面的汇报。根据检查情况,验收组同意该厂1号机组超低排放改造项目通过竣工环保验收。

  据悉,为降低二氧化硫和氮氧化物的排放,近年来,沙角C电厂先后实施了烟气脱硫、烟气脱硝工程,脱硫效率达95%以上,降氮脱硝效率达90%以上。根据 《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》的要求,该厂将在今年底前完成所属三台机组的烟气超低排放改造工作,实现烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于每立方米10毫克、35毫克、50毫克。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻