国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

动态丨广东启动2016年碳配额竞拍

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 邹春蕾 报道 3月15日,广州碳排放权交易中心发布 《2016年度广东省碳排放配额有偿发放(第三次)公告》,定于3月27日举行2016年度第三次碳排放配额有偿竞价发放。

  据悉,本次发放有偿配额总量为50万吨。竞买人可以为广东省控排企业、新建项目企业和广碳所会员投资机构。参与竞买前需完成开户、缴纳保证金等相关手续。

  此外,本次发放对申报价格不设限制。本次发放的政策保留价为16.09元/吨,作为竞价的最低有效价格。该政策保留价是按照竞价公告日的前三个自然月广东碳市场配额挂牌点选或挂牌交易加权平均成交价计算。

  公告要求,竞买人可多笔申报购买有偿配额,每笔申报量不低于(含)1000吨,每笔申报一经提交不可撤销。竞买人累计申报量不能超过本次发放总量的50%。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻