国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

政策丨环境污染强制险有望年内落地

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 朱烨 报道 3月12日,中国保监会主席项俊波接受媒体采访时透露,保监会会同环保部等有关部门共同制定的环境污染强制责任保险制度实施方案有望在年内落地。

  项俊波表示,发达经济国家利用保险来强化对环境污染的风险管理是比较成熟的做法。2017年政府工作报告提到要大力发展绿色金融,里面就包含了环境污染责任保险。目前,国内已有30个省市开展了环境污染责任保险试点,包括重工业、重金属和印染化工等领域。他透露,去年环境污染责任保险的保费收入约达2.8亿元,提供了260亿元的风险保障。

  “去年,保监会会同环保部等有关部门共同制定了环境污染强制责任保险制度的实施方案,计划在重点行业、重点领域推进,这对大气污染治理、水污染治理、环境污染治理有相当大的促进作用,我们希望这个方案能尽快落地。”项俊波说。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻