国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

清新环境超低排放技术两获中国电力创新奖

来源: 中电新闻网      日期:16.11.25      

  中电新闻网讯 记者 颜新华 报道  在近日中电联公布的2016年度中国电力创新奖获奖名单中,由北京清新环境技术有限公司申报的“SPC-3D烟气深度净化技术的研究与应用”科研项目获得二等奖;由神华集团申报的“大型燃煤电站大气污染物近零排放技术研究及工程应用”科研项目获得一等奖,其中项目完成单位中,亦包含清新环境技术公司。

  据悉,神华集团申报的“大型燃煤电站大气污染物近零排放技术研究及工程应用”科研项目,其主要科研依托工程,为神华国华电力三河电厂。该厂4台机组于2015年11月11日全部完成超低排放改造,系京津冀地区首家实现全厂“超低排放”的燃煤电厂。在改造过程中,三河电厂采用了不同的技术路线,以期为我国煤电节能减排提供可参考的多元技术样板,其中3、4号机组主要采用的即是本次获得二等奖的清新环境SPC-3D烟气深度净化技术。在改造完成后的运营过程中,3、4号机组均达到了国家确定的火电超低排放标准。

  由清新环境自主研发的SPC-3D烟气深度净化技术,近年来在火电烟气治理领域屡有斩获,为业内所熟知和认可,至今已帮助我国300余台燃煤发电机组实现了污染物超低排放,成为我国烟气治理的主流技术路线之一。该技术本次摘得中国电力创新奖两大奖项,再次印证了技术的成熟有效性和行业的广泛认可。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻