国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能环保新版->行业资讯

贵州省环保厅对仁怀市6个省级生态乡镇进行验收

来源: 环保部      日期:15.12.07      

  贵州省仁怀市创建省级生态乡镇,生态村至今年4月份启动以来,得到了市委、政府及各乡镇的大力支持并指派专人负责此项工作。全市6个乡镇申报了“省级生态乡镇及省级生态村”,根据贵州省生态乡镇、生态村建设指标完成情况,该市大部分乡镇都符合省级生态乡镇创建要求。

  近日,贵州省环保厅生态处一行到该市对茅台镇、鲁班镇、九仓镇、后山乡、火石乡、苍龙街道创建省级生态乡镇进行现场复核。

  核查组深入各创建乡镇,对农村污水处理设施、垃圾无害化处理,集镇卫生厕所建设、规模化畜禽养殖场粪便综合利用率、农作物秸秆综合利用率、乡镇环境面貌和环保站建设等情况进行了详细核查。通过现场核查和听取各乡镇主要领导汇报后,核查组对该市生态乡镇创建工作组织实施情况和取得的成效表示满意,对该市在推进农村环境基础设施建设,建立农村环境保护长效管理机制方面做出的大胆创新和尝试给予了高度肯定。本次现场复核后,贵州省环保厅将于近期正式对该市6个省级生态乡镇进行命名,为下步该市创建省级生态示范市打下基础。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻