英国科学家认为 多吃鱼睡得香

来源: 生命时报作者: 日期: 14.03.25

  英国《每日邮报》3月6日报道,英国牛津大学的研究者发现,服用鱼油胶囊或食用富含脂肪的鱼肉能提高儿童睡眠质量,这是因为欧米伽3脂肪酸含量上升,会让儿童在夜间较少醒来,睡眠时间更长。

  研究人员选取了352名年龄在7~9岁之间的儿童。研究人员让他们要么服用含有欧米伽3脂肪酸的营养补充剂,要么服用只含有安慰剂的胶囊,持续4个月。研究人员在睡眠质量较差的43名儿童身上安装了腕式传感器,连续5个晚上监测了他们在床上的活动。结果显示,与食用了安慰剂的儿童相比,每日服用欧米伽3脂肪酸胶囊的孩子睡眠时间会多出58分钟,每晚醒来的次数也少了7次。

  发表在《睡眠研究期刊》上的这项成果表明,欧米伽3脂肪酸可以助眠。因此,为减少儿童的睡眠障碍,学者建议孩子每周至少吃鱼两次,最好是富含脂肪的鱼类,如鲑鱼等。▲ 

责任编辑:苏晓林   投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2013 中国电力新闻网版权所有