国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

桂平电网负荷年内第三次创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶玲 梁天湖 报道  8月14日,桂平电网负荷年内第三次创新高,日最大负荷36.66万千瓦,刷新了2019年7月18日第二次新高的36.25万千瓦的纪录,同比增长了1.85%。

  近期广西连续发布高温预警,此次桂平电网负荷创新高与极端天气气温持续升高、居民用电量急剧攀升密切相关。南方电网广西贵港桂平供电局积极应对高温天气,并针对午晚峰时段,对各负荷较重的变电站、线路加强监盘监视;基层供电所对负荷较重线路开展特巡特维,无人机巡线,并且加装自动化开关,减少故障停电,确保供电安全。

  目前桂平电网电力供应平稳有序,该局将进一步做好负荷控制、科学调度,特巡特维,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻