国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

泗洪电网负荷创历史新高

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.01

  中国电力新闻网讯 通讯员 陶其海 报道  近日持续高温,泗洪地区用电负荷不断攀升。7月25日12时16分,泗洪电网最高调度用电负荷达到53.86万千瓦,与2018年最高负荷51.64万千瓦同比增长4.29%,创2019年负荷新高,同时也是历史新高。目前泗洪电网运行平稳,供用电井然有序。

  为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,该公司在负荷高峰来临前,对电网运行方式进行了调整和优化,减少设备重载,避免发生过载;同时在负荷高峰期间加强调度运行监视,密切关注重要断面和重载设备的负荷趋势;此外加强值班制度的执行,强化值班纪律,规范交接班管理,保证各级在岗在位;加强电网运行情况分析,加强对电网负荷、电量、重载设备和故障情况的研判和处置。

  根据天气预报,未来几天,泗洪地区还持续维持34℃及以上的高温天气,电网还将继续承受严峻考验。该公司将密切关注密切关注天气及负荷变化,强化电网调控,科学合理安排电网运行方式,全力保障泗洪电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻