国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

榆林供电年售电量首次突破150亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈婷婷 报道 2018年12月31日,国网榆林供电公司年售电量首次突破150亿千瓦时,位列全省第二,与2017年同期相比增长7.4%,净增售电量10.68亿千万时,再创年度历史新高。

  2018年以来,该公司坚持以客户为中心,通过优化营商环境提质提效,创新推出“保姆式”服务模式,通过简化办电手续、压缩接电时限、提升线上办电率、降低接电成本、转变服务观念等五方面为客户提供全方位、多元化的供电服务。推进履行“136”服务举措(一延伸、三承诺、六公开)、强化服务创新、压减流程环节、减少接电时间、减少客户办电成本,实现客户“一次都不跑”,而非常用业务如高压新装、增容减容、移表、高压过户更名、销户等业务让客户“最多跑一次”的“零成本”供电服务体验。规定各台区客户经理要全程跟踪、及时了解客户用电需求,主动上门对接用电企业,做好大客户咨询服务,为客户提供多样化、差异化综合能源解决方案,让客户在用电业务办理过程感受到“舒心”和“省心”。超前收集客户用电需求信息,引导配电网规划布点,采取“预安排”方式,提前启动配套电网工程建设,加强配电网薄弱环节升级改造,解决了乡镇配网台区设备陈旧、故障率高等设备隐患问题,通过推进增容布点,用户端电压合格率提高至99.93%,开展高损、负损台区线损专项治理活动,严厉打击窃电行为,稳步推进各台区线损治理工作,组织运维人员加大线路日常巡视次数和故障抢修速度,多措并举提高了电网建设运维水平。

  在增供扩销方面,该公司以电能替代工作项目大力开拓电力市场,采用多种方式挖掘城市与乡镇地区的用电潜能,加大“以电代煤、以电代油”宣传力度,加快充换电设施建设,提升地区的电气化水平。并根据客户的不同业务需求,丰富自身的服务内涵,以“驼城绿洲”共产党服务队实践活动为载体,树立起优秀的供电服务形象,以优质的服务口碑赢得客户认同。截止目前,该公司在2018年总共新增高低压客户16931户、容量总计154.09万千伏安。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻