国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

泸州供电公司售电量突破70亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 张跃 报道 12月28日从国网泸州供电公司获悉,2018年,该公司完成售电量70.4亿千瓦时,同比增长18.58%,创下历史新高,有力保障了地方经济社会发展的用电需求。

  2018年,泸州供电公司从服务泸州市产业转型升级、争创全省经济副中心等大局出发,不断优化营商环境,狠抓电力供应保障工作。着力优化业扩报装流程,缩短办电时间,促重点项目尽早投产,高压客户业扩报装平均接电时间同比减少约52天,全年共为786户10千伏及以上大客户完成用电新装业务,新增用电容量69.02万千伏安。

  大力推广电能替代,全年投运锅炉“煤改电”项目4个,增加电力负荷1.6万千伏安;积极布点新能源汽车充电站建设,电动汽车充电电量1100万千瓦时;大力推广电火锅和电采暖等民生项目,全年推广电火锅54家,增加电能80万多千瓦时,电力清洁能源助力酒城天更蓝、水更清。

  持续加大电网建设、大修技改等力度,畅通电力输送供应渠道。优化调整主变容量,迎峰度夏前对9座变电站主变进行了增容,提升了部分区县超载主变的供应能力,夏季用电高峰期间泸州电网单日最大负荷高达168.87万千瓦,单日网供电量高达3273.1万千瓦时,均创历史新高;新投产电网建设项目4项,变电容量5.63万千伏安,线路67.5千米。

  同时,合理制定检修计划,“打捆”实施停电检修,减少了重复停电。全年还开展带电作业428次,减少停电时户数12251户时,多供电量136.76万千瓦时。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻