国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

合川区供电公司日负荷用电量双创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张辉 周德方 报道 9月5日,笔者从国家电网重庆合川区供电公司电力调度控制中心获悉,今夏连晴高温,合川电网日用电负荷、用电量四创历史新高。最新数据显示,9月4日21时30分,合川电网负荷达54.45万千瓦,较去年(50.2万千瓦)增长8.47%,日用电量10356万千瓦时,单日突破千万千瓦时,较去年增长5.3%。目前合川电网总体运行安全平稳,电力供应正常有序。

  据了解,为确保今夏电网安全度夏,最大限度地满足群众日益增长的用电需求,国网重庆合川区供电公司加快农网升级工程和电网建设步伐,完成了龙市、青春等变电站及10千伏渭黄、钱金等5条过载线路的增容工程,确保了度夏工程早竣工、早投运。针对电网实际结构和度夏运行方式,加强输变电设备巡视维护,及时消除设备隐患。科学安排电网运行方式,强化负荷预测和电力平衡分析,落实负荷控制措施,保证2018年迎峰度夏有序用电方案暨应急事故预案落实到位。开展迎峰度夏反事故演习,履行“你用电、我用心”的服务承诺,深入产业集聚区和大客户,及时了解和掌握企业、项目的用电设备、生产运作等情况,帮助企业解决用电困难,积极引导其错峰、避峰生产,与经信委、镇街政府强化沟通联系做好有序用电宣传解释工作,确保负荷高峰时段主动让电于民。同时,成立14支抢修队,应急抢险人员24小时待命,适时解决用电客户用电疑虑,做好了应对高峰负荷的准备。

  当前,“秋老虎”发威,气温居高不下,给电网带来了严峻的考验,电网安全运行压力倍增,国网重庆合川区供电公司正密切关注负荷变化,通过负荷转移、方式调整等措施缓解设备重过载问题,合理调配用电负荷,保障城乡居民生活和医院等重点客户用电需求,强化电网运行保障措施,对110千伏合阳、东津沱、花果山等变电站恢复有人值守,加强设备巡视和测温,加强重载设备运行监视,对重点变电站、重要线路在用电高峰时刻展开巡查,强化故障抢修力量,努力实现抢修现场“零事故”、抢修时间“零超时”、抢修管控“零间断”、抢修告知“零遗漏”,切实保障电网安全运行和人民群众安全优质用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻