国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

海西供电1季度售电量同比增长15.32%

来源: 中电新闻网      日期:18.05.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王震鹏 严冬梅 报道 1~3月,国网海西供电公司累计完成售电量17.21亿千瓦时,同比增长2.28亿千瓦时,增长率15.32%。

  国网海西供电公司以“四提升四服务”为抓手,坚持改革创新,抓住海西大发展及打造“千万千瓦”级新能源基地的利好环境,主动融入、积极沟通,发挥电网优势,建立全局助营销、营销抓市场,市场保全局的“大市场”格局,进一步提升市场竞争力。坚持以客户为中心,全面构建以市场为导向、以客户为中心,高效便捷的服务体系,变被动服务为主动服务、变粗放服务为精准服务。

  该公司紧密关注海西重点负荷项目,对园区、重要客户,突出服务的个性化、差异化,不断提高快速响应客户需求的能力。建立35千伏及以上大工业客户管控机制,以《用电项目进度跟踪周报》形式公告,形成信息共享,责任清晰的日跟踪、周协调、月推进工作机制,做好在建客户项目跟进,掌握客户工程进展情况,解决存在问题,确保重点大客户按时投运;对已经批复的项目,提前纳入公司用电项目,做好客户前期电网接入准备工作,引导、帮助客户早日申请报装,安排专人跟进,每月与客户对接调试生产情况,准确掌握客户最终达产时间。对辖内燃煤、燃气锅炉客户进行走访调研,了解客户当前取暖方式及农村土炕使用情况,建立电能替代客户档案信息库,积极争取政府电能替代政策文件,加快重点区域、领域电能替代推广进度。坚持强化营销基础,在量价费损优质服务等基础工作上下功夫,推进营销管理不断迈上新台阶。

  据了解,清明节期间,该公司最大负荷94.53万千瓦,同比增加10.78万千瓦,增长率12.87%,平均负荷92.37万千瓦,同比增加11.58万千瓦,增长率14.33%,日供电量2216.94万千瓦时,同比增加277.89万千瓦时,增长率14.33%,所有数据均创国网海西供电公司新高,日平均负荷已连续18天达到83万千瓦以上。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻