国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

太仓全社会用电量突破100亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴雪丹 陆诚 报道 1月3日,笔者从太仓市供电公司获悉,2017年太仓全社会用电量突破100亿千瓦时大关,达到104.987亿千瓦时,同比增长8.31%。

  从产业用电量看,太仓地区产业用电结构继续优化。第一、第二、第三产业用电量增速分别为9.42%、6.97%、15.47%,城乡居民生活用电量达7.3031亿千瓦时,同比增长16.61%。第三产业的快速发展和人民生活水平的不断提高成为电量新的增长点。

  为满足太仓地区不断增长的用电需求,太仓公司以服务地方发展为重点,加强电网规划和项目前期工作,积极推进电网建设,不断提升供电能力。完成并投运了220千伏璜泾、110千伏高桥输变电及配套线路工程。东吴~太仓500千伏线路工程、110千伏城西输变电工程及板桥变、维新变2号主变扩建工程顺利开工建设。完成新增和改造配网项目262项、农网低压项目1416项。配、农网绝缘化率分别提升至93.5%和99.44%。

  在加强电网建设的同时,太仓公司不断提升优质服务。主动走访全市各区、镇,对接政府跟踪服务全市72个重点项目和民生工程。持续拓展“互联网+”营销业务,累计完成线上用户12万户。加快推进“两个替代”,完成替代电量1.27亿千瓦时。组织开展全能型供电所创建,网格化推进台区经理制,优化低压抢修网点的标准化建设。完成农村地区7000余根废旧电杆清理。建成并投运陆渡24小时自助营业厅。修订《95598工单考核办法》,客户属实投诉量同比下降51.9%,更好地满足了民众对可靠供电和优质服务的诉求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻