国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

河池电网负荷新年再创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张永辉 报道 1月8日18时45分,伴随着又一轮寒潮的来袭,广西河池电网供电负荷再度创下新高,达到了116.01万千瓦,较刚刚过去的2017年12月19日最高负荷同比增长了3.6%。

  由于近期河池市范围连续降雨,气温不断下降,各类空调、电暖器、热水器等取暖设备的用电负荷不断攀升,用电量不断加大,推动电网负荷不断创新高。

  面对屡创新高的用电负荷,南方电网广西河池供电局积极落实各项保障电网安全稳定措施,合理安排电网运行方式,加强设备巡视和运行维护,及时消除设备缺陷,全力确保主、配网安全可靠运行,尽最大能力满足河池市工农业生产和全市人民对安全可靠用电的需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻