国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

河池电网供电负荷达103.96万千瓦创新高

来源: 中电新闻网      日期:17.11.29      

  中电新闻网讯 通讯员  卢江 报道 11月24日18时45分,广西河池电网供电负荷刷新了历史记录,到103.96万千瓦,较2016年1月23日历史最高负荷103.47万千瓦同比增长0.47%。此次负荷创新高主要是受到连日来强冷空气的持续影响,广西河池市各地普遍出现雨水阴冷天气,空调、电暖器等取暖设备用电负荷不断攀升,使供电负荷创下了历史新高。

  针对此次低温、重负荷情况,南方电网广西河池供电局采取多项保供电措施,深入开展电网运行分析,合理安排低温重负荷时期电网运行方式,强化电网调控运行管理,优化调度;加强输变电设备的维护,提高设备健康水平,保证主、配网安全可靠运行;密切关注天气变化,做好负荷预测,加强与专线用户沟通协调,最大限度保障城乡居民生产和生活用电。

  年终将至,河池供电局将周密部署各项保供电措施,持续做好值班安排,主动承担政治、经济、社会三大责任,确保河池市全社会电力供应安全有序。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻