国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

江苏南通市光伏发电量达5.06亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 杨少玉  报道 截至9月11日,南通光伏累计发电量突破5亿整数关口,达5.06亿千瓦时。国网南通供电公司提供的数据显示,至8月底,南通光伏发电并网容量突破68.67万千瓦,同比去年增长29.97%;累计发电量超过4.78亿千瓦时,年同比增长104.7%,南通光伏装机、发电量呈现爆发式增长。

  9月10日,国网海安供电员工乘船巡检江苏海东光伏35兆瓦渔光互补项目。

  南通是国家首批分布式光伏示范区,在光伏爆发式发展过程中,当地骨干企业功不可没。在南通开发区,中天集团就依靠自身产业链较为完 整和开发区企业厂房屋顶集中的优势,在全国率先完成了150兆瓦的示范项目建设,并提出“再造一个示范区”的光伏发展目标;在位于海安 老坝港区,由中如建工集团投资建设35兆瓦渔光互补海东光伏电站,日最高发电量22.44万千瓦时,该项目全面并网2个月发电量就超过 865.48万千瓦时,这家集地产开发、施工承包、金融投资、新能源开发的集团公司,不仅在南通强力引领了绿色能源发展,同时在江西、河 南、山东等省市相继投资开发了光伏发电项目,为我国人口密度高的东部地区绿色能源发展、大气污染防治贡献了企业力量。

  与此同时,个人分布式屋顶光伏也方兴未艾,自2013年南通市区光明南村32幢住户张延龄第一个“吃螃蟹”以来, 截至今年8月底,南通地 区个人光伏电站并网已达5665家,而张延龄占用屋顶面积64平方米、装机容量为4千瓦的光伏电站,截至11日,已经累计发电量超过34748.6 千瓦时。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻