国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

太仓7月8月全社会用电量均破10亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.09.05      

  中电新闻网讯 通讯员  吴雪丹 陆诚 报道 9月4日,笔者从太仓市供电公司相关部门获悉,太仓7月和8月全社会用电量均突破10亿千瓦时。7月份,太仓市全社会用电量完成10.4054亿千瓦时,同比增长11.48%,8月份,太仓市全社会用电量完成10.6566亿千瓦时,同比增长10.84%,今年1至8月份,太仓市全社会用电量完成68.0963亿千瓦时,同比增长7.12%,预计全年将突破100亿千瓦时大关。

  据悉,拉动太仓用电增长的主要因素仍是工业,今年1至8月份全社会用电量中的工业用电量达56.6010亿千瓦时,同比增长5.7%。从用电量大的行业来看,金属制品业同比增长29.98%,有色金属冶炼及压延加工业同比增长17.40%,通用及专用设备制造业同比增长14.36%,橡胶和塑料制品业同比增长10.89%,纺织业同比增长7.03%。从产业分类情况看,第一产业用电量增长33.20%、第二产业用电量增长18.19%、第三产业用电量增长28.15%。受连续高温影响,空调负荷成为居民用电的主要增长点,8月城乡居民用电量增幅达30.76%。

  据了解,今年太仓电网调度负荷连续8次创出了历史新高,达到181.05万千瓦,同比增长11.3%。面对高温下快速增长的用电负荷,7月底8月初公司全面落实需求侧管理措施,严格执行上级公司下达的错峰、限额指标和执行时间等要求,保证有序用电方案有效执行的同时,较好地满足了客户的用电需求。为满足太仓地区不断增长的用电需求,公司以服务地方发展为重点,加强电网规划和项目前期工作,积极推进电网建设,加快一流配电网建设,不断提升供电能力,按时完成配网及农网迎峰度夏工程。

责任编辑:周小博  见习编辑:牛雅倩

投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻