国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

钦州供电局供电负荷首次突破100万千瓦

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员  龚福强 韦一 报道 连日来,钦州电网负荷不断攀升。8月21日,供电负荷达到105.4万千瓦,首次突破100万千瓦,日供电量突破2179.8万千瓦时,供电负荷、供电量双双创出历史新高。

  据介绍,去年钦州供电网区最高负荷97.8万干瓦,最大日供电量1869.9万干瓦时。

  8月21日,钦州电网供电负荷、日供电量连创新高,增幅与去年相比分别增长了7.21%和14.2%。主要原因是工业用电、城乡居民夏季生活用电尤其是空调负荷需求所拉动,用电负荷的快速增长,充分说明钦州市经济社会发展呈现良好发展态势。

  一直以来,钦州供电局主动作为,积极围绕钦州经济重点园区、重大项目建设加快推进电网建设,全力保障电力供应。同时,积极解决电网“卡脖子”难题,通过低电压配电台区的综合整治改造,提高电压质量,保证居民正常用电需求。

  在故障抢修复电工作中,深入开展“快速抢修”工作,千方百计缩短停电时间,全力保障供电,满足人民群众用电需求。

见习编辑:牛雅倩 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻