国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

宜兴电网调度用电负荷第八次创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.09      

  中电新闻网讯 通讯员 陈延风 报道 8月7日13时53分,江苏宜兴电网调度用电负荷达到177.95万千瓦,创今夏第八次历史新高。

  入夏以来,受连续高温天气影响,宜兴电网调度用电负荷自7月21日下午13时56分达到177.77万千瓦后,近两周来,宜兴电网调度用电负荷一直在高位运行。高温天气下,空调制冷负荷大幅增加是造成电网调度负荷高位运行的主要原因。对此,国网宜兴市供电公司加强高温天气下供电设备的运行监视,及时消除电网隐患,强化电网负荷分析,优化调整电网运行方式,特别加大对医院、银行等重要客户线路巡视力度,监测重点台区高峰时段负荷,实时掌握电网运行状况,完善24小时应急值班和零汇报制度,全力保障高温期间市民的用电需求。目前,宜兴电网运行平稳,全市用电有序。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻