国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

盱眙县月用电量首逾2亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.08.08      

  中电新闻网讯 通讯员 张守青 钱成刚 报道 统计数据显示,7月份盱眙县全社会用电量达21774万千瓦时,月用电量首次突破2亿千瓦时大关,创历史新高。

  7月份,全县用电量同比增长21.52%,环比增长41.69%。此前,月最高用电量为19157万千瓦时,发生在去年8月。

  7月中旬以来,受连续高温天气影响,盱眙用电最高负荷纪录不断刷新。7月27日全网负荷创历史新高,达45.389万千瓦,同比增长6.54%;全社会用电量也节节攀升,7月25日网供电量首次突破900万,达到905.0968万千瓦时。

  据悉,7月份持续高温之下,全县空调负荷居高不下,高温时段空调负荷超过全网负荷的三分之一。受高温高负荷的拉抬,盱眙前7个月的全社会用电量也逐步扭转上半年增速低迷的态势,1至7月份全社会用电量累计增幅超过5%。

  另据统计数据,盱眙全社会用电量过2亿、5亿、10亿和15亿千瓦时时,分别为1992年、2006年、2010年和2013年,2016年全社会用电量17.51亿千瓦时,从中也能看出经济社会发展 “加速度”状态。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻