国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

灵山电网日供电量创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.04      

  中电新闻网讯 通讯员 陈心诚  谢树凯  梁俊文 报道 “在这么高温的天气下抢修,你们真的很辛苦!喝口水再继续抢修吧。”8月1日晚19时左右,在灵山县城钦江大桥处的居民给供电部门的抢修队员递过一瓶水。

  当晚18时30分左右,灵山县城钦江大桥处的居民配电点的配电变压器因雷击导致停电,南方电网广西灵山供电公司的抢修人员闻讯马上赶赴现场,开展抢修复电工作。在奋战一个多小时后,抢修人员完成了抢修复电工作。

  自大暑以来,灵山县持续高温,居民用电负荷持续攀升,灵山供电网区最大日供电量于7月30日创先421.3万千瓦的新高,同比去年最大日供电量增长3.3%。由于高温天气的持续,预计近期灵山县电网负荷预计仍将居高不下。

  据了解,灵山供电公司目前已启动迎峰度夏应急预案,合理安排运行方式,加强对所管辖变电站、供电线路和设备的巡视维护,确保灵山电网安全、稳定、可靠运行。

  供电部门工作人员也提醒市民,在使用空调时,可以将空调温度保持在26—28摄氏度,不使用的电器设备及时关闭,以免待机状态浪费电能。当部分区域出现用电故障时或者出现供电方面的问题时,市民可拨打95598热线向供电部门反馈,供电部门将及时进行抢修复电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻