国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

松桃供电线路跳闸次数同比降低78.2%

来源: 中电新闻网      日期:17.08.04      

  中电新闻网讯 通讯员 田杰 报道 笔者从松桃供电局设备部获悉,2017年上半年,松桃电网输配电线路跳闸共计248次,同比下降194次,降幅达78.2%,线路安全运行水平有了显著提升。

  今年来,以管理提升着手,不断强化设备运维管理能力。该局修编下发了“提升供电可靠性管理、供电可靠性指标分解”两个方案,明确了各部门工作职责及年度工作目标,指标分解责任到人,并按《生产技术指标及工作质量考核实施细则》,与绩效考核挂勾,按月进行考核。从源头治理入手,对跳闸率高的10条10kV线路,结合书记党员巡线活动,各供电所配合组织开展监察性巡视,加强配网隐患集中排查治理,着力降低线路跳闸次数。以供电可靠性为抓手,电力调度控制中心根据电网“合环”条件,确定35kV网络“合环”点,减少变电管理所操作次数及减少用户的停电时间;按期召开停电平衡会,对工程基建、客户需求、检修技改需停电的工作进行预平衡,提升了配网安全运行水平。

  该局注重电力线路隐患信息管理及治理,目前共统计上报隐患489处,进入应急修理项目已处理256处;新增隐患共计233处,进入第二批修理项目的有110处,在一定程度降低了隐患故障造成的跳闸。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻