国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

贵港电网负荷年内首次创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.02      

  中电新闻网讯 通讯员 冯华铭 报道 7月29日,贵港电网负荷年内首创历史新高,突破120万千瓦,达121.7万千瓦,同比增长2.2%。7月30日,贵港电网日供电量年内第三次创新高,达到2474.38万千瓦时,同比增长7.86%。

  7月份以来,贵港气温不断攀升,进入下旬以来更是“高烧不退”,连续的高温天气直接助推贵港电网负荷及电量创历史新高。为应对极端高温天气下用户的安全用电,7月25-26日,该局客户服务中心、变电管理所、系统运行部一同前往广西贵港市钢铁集团有限公司、台泥(贵港)水泥有限公司等网区内专线大用户进行保护、调度、变电检修、通信专业以及安全用电的授课培训,充分发挥自身专业的优势,有针对性地提出了专业层面的意见和建议,尽最大能力帮助用户应对极端高温天气下的安全用电,确保用户的安全稳定可靠用电,进而确保生产的顺利开展。

  据了解,2017年上半年,贵港电网220千伏方竹站、荷钢站、玉柴光伏电站,110千伏高塘站及岑西光伏电站的顺利投运,在一定程度上缓解了贵港电网片区负荷重、网架薄弱的问题,增强了贵港电网的供电可靠性,在保障“一袋糖一电厂、一根钢筋一块板,一包水泥撑贵港”贵港经济产业“老五样”的同时,也促进了贵港经济向新能源汽车、电子信息、生物制药“新三篇”的快速发展,增加了贵港网区的供电量。

  同时,该局提前做好迎峰度夏负荷预测,针对电网运行的薄弱环节,合理优化安排电网的运行方式,同时提前编制贵港电网迎峰度夏措施,组织调度、监控专业加强对贵港电网的实时运行分析与监视,及时进行风险辨析,并做好相应的事故预想,有针对性地制定应急处置预案,切实提高调度等专业应对突发电网事故的处置能力以及高效恢复用户送电能力,确保顺利完成迎峰度夏工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻