国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

张家港供电获职工技术创新优秀成果一等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.08.02      

  中电新闻网讯 通讯员 徐大中 报道 近日,从国网江苏省电力公司传来喜讯,张家港市供电公司“翟晓东劳模创新工作室”的创新成果《配电设备通用智能锁具系统》获得国网江苏省电力公司2016年度职工技术创新优秀成果一等奖。

  2016年,结合“全面创新年”活动,张家港市供电公司深入开展群众创新工作。此次获奖的配电智能锁具系统依托互联网技术,采用智能物联技术来实现配网锁钥全面管理,能够有效解决当前配网设备锁具型号繁多,钥匙管理繁琐等难题。项目由“翟晓东劳模创新工作室”成员许晓杨、徐大中、张海华、何辉等同志分工合作,积极调研配网锁具管理的现状和痛点,对比当前流行的各项技术特点,经过近一年的开发和研制,成功实现了项目规划的各项功能。该公司副总工程师翟晓东同志对于开发过程和项目发布给予了详细的指导和帮助。

  今年6月份,创新成果《配电设备通用智能锁具系统的研制》被江苏省电力公司初选为40个优秀群创项目之一参加集中发布。成果一经发布便引起了项目评委的浓厚兴趣,并在发布结束后专门与发布人员进行深入沟通,敦促抓紧时间进行大面积试点,做好系统的完善和升级以及项目的推广宣传工作。

  据悉,此次《配电设备通用智能锁具系统的研制》,是该公司目前开发的综合系统——生产管控系统的一部分,系统的其他部分目前已经陆续投入试运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻