国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

宁德供电首季完成电能替代1.4亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.04.17      

  中电新闻网讯 通讯员  姜南昵 报道 4月14日,笔者从宁德供电公司获悉,截止一季度,宁德供电公司累计完成电能替代量1.4亿千瓦时,同比去年增长40%,节能减排实现良好开局。

  据了解,近年来,宁德供电公司不断加大电能替代工作推进力度,促进节能减排,去年电能替代电量就达4.7亿千瓦时,取得了阶段性成果。在今年推进电能替代工作中,宁德公司既发挥各地区经济发展和自然环境特点,制定电能替代实施计划和方案,又注重示范效果,努力挖掘市场潜力,打造电烤菌、电烤紫菜成片的示范项目。仅一季度,该公司重点对接政府部门沟通协作,寻求政策支持,就推动4家企业开始热泵烘干改造,13家企业采用热泵技术进行食用菌恒温种植,同时明确了民一食品公司作为电烤紫菜试点企业并制定推广计划。

  为更好地完成电能替代工作,二季度,该公司计划结合农网升级改造,优先安排资金改造产茶、食用菌、紫菜集中地村庄的配电台区,保障电制茶、电制菌、电烤紫菜可靠供电。同时,组织人员在产茶、食用菌、紫菜集中地的行政村、自然村,组织发放电制茶、电制菌、电烤紫菜技术宣传折页及电制茶、电制菌、电烤紫菜宣传专栏,深入开展“电能助力,共闯致富新路”专项行动。与此同时,该公司也将继续在全市公共交通公司积极推广应用电动汽车项目,并重点在宁德市区、古田县推广电(蓄)制冷技术和热泵技术,同时引导全市农村群众选择“电炊具”,提高农村群众的电气化生活水平,深化电能替代工作。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻