国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

通海供电强化过程管控设备消缺率达100%

来源: 中电新闻网      日期:17.04.10      

  中电新闻网讯 通讯员 潘奇峰 报道 2017年1-3月,通海供电有限公司强化过程管控,生产设备紧急、重大、一般缺陷的消缺率、消缺及时率均达100%。

  对于紧急、重大缺陷,时限比较紧,通海公司设备运行管理人员定期检查“缺陷管理”模块中的缺陷流程,提醒运行人员及时安排处理并闭环。

  同时通海公司按照“周通报、月分析、季考核”的原则做好缺陷指标管理。在每周的生产调度早会上,对缺陷的发现、消除情况进行跟踪和通报;在每月的设备运行分析会上,对已处理的缺陷查找预控措施,对遗留缺陷进行风险管控及处理安排;不定期对缺陷填报及流程进行检查,对填报不合要求的进行考核,对流程即将到期的缺陷进行提醒和通报,要求运行部门及时安排计划进行处理,避免超期。

  另外根据设备管理经验,通海公司合理储备备品备件,为紧急、重大缺陷的处理争取了时间,即便对于一般缺陷,使用备品备件及时处理,也能有效降低设备运行风险,提高设备消缺率及消缺及时率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻