国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

坡头供电局多措力争低压集抄上线率100%

来源: 中电新闻网      日期:17.03.31      

  中电新闻网讯 通讯员  詹甸 周静仪 龙俊华 报道  “今天分两组人员,每组带上电表电箱,上午必须要把电表更换工作完成。”3月28日上午,坡头局南调所营业班师傅们正摩拳擦掌、整装待发。

  随着新技术新设备的应用,低压集抄逐渐普及,逐渐取代以往旧式的人工抄表。所谓的集抄,就是通过用新的带有内设电子库的单相电子式电能表代替旧款的单相机械表,然后利用计量终端设备进行电表数据记录,记录完毕后上传至计量系统,这个时候抄表员无需再去现场,而是通过登录计量系统就可以获取相关数据,从而进行电费回收,大大方便了工作的开展,特别是对于用电客户数量多的地区,无疑是一次革命性的改变。

  “这一片是用电客户专变用电,不管是专变还是公变,我们以后都实行集抄方式,方便大家的工作开展。”在坡头区南海宾馆附近,师傅们开始了一天的工作,据悉,南海宾馆附近几个电表因为质量问题,无法在计量终端上线,影响了集抄。经过一天的更换工作,电表更换后将有助于电表集抄上线率达100%,且保证日后抄表工作的顺利开展。

  据悉,该局非常重视低压集抄推广工作,为保证工期按期推进,该局积极跟进机械表等无法在计量终端上线的电能表更换,保证在用电表都能正常上线;并紧密跟进监督施工人员保安全、重质量、抓进度,并利用施工间歇向大家讲解智能电表的安装方法及注意事项,普及智能电表远程集抄方面的知识,提高施工人员安装的工艺质量。计划2017年底,完成低压集抄上线率100%。

  

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻