国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

六盘水供电局1月售电量同比增长24%

来源: 中电新闻网      日期:17.02.27      

  中电新闻网讯 通讯员 梅学云 报道 近日从六盘水供电局市场部获悉,该局1月电网口径售电量较去年同期增加了1.39亿千瓦时,同比增涨24.74%。新年伊始,六盘水市企业纷纷复产复工,生产用电增加。

  从六盘水供电局1月的售电数据来看,商业、非普通工业、大工业等售电类别电量均有增涨,其中大工业售电量涨幅为47.84%,在所有售电类别中涨幅最大,电解铝售电量增涨成为了大工业增幅大的主要因素。

  据了解,去年受市场因素影响,六盘水双元铝厂等大工业用户一度减产或停产,六盘水局售电面临严峻形势,针对市场形势,六盘水供电局着力开展了“精准扩销”行动,并以“精准扩销十百千”行动为契机,深入了解铝厂等主要客户群的生产经营状况,摸清客户需求,并制定“十百千”用户一户一策的增供措施,帮助和配合双元铝厂等重要用户复工复产,通过精准有效的实际行动使“精准扩销”出实效,售电量得到提升。

  今年年初,六盘水供电局提早谋划,组织人员走访企业客户了解生产情况和用电需求,实地帮助企业解决用电困难,并配备专门的队伍保障各大企业用户春节期间的正常用电,全方面主动积极做好供电服务,确保企业生产顺利。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻