国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

遵义供电2016用户停电时间同比下降19%

来源: 中电新闻网      日期:17.02.22      

  中电新闻网讯 通讯员  李畅 报道 2016年遵义供电局全口径用户平均停电时间完成33.69小时/户,同比降低8.13小时/户,降幅达19%。

  据悉,为提高供电可靠性,该局一是扎实开展停电管理分析,编制下发了《遵义供电局可靠性过程指标管控措施》,针对六大停电过程指标提出详细管控要求。二是加强过程管控,每月定期对全网区延时停送电情况进行统计分析,并纳入绩效考评,强化停电计划执行力,控制重复停电率,着力降低停电次数。三是抓住中压配网故障是影响停电时间指标的主要因素这一关键点,着重加强配网设备运维分析、通道砍青等工作,全局中压线路故障率从2015年的17.4次/百公里·年下降到12.2次/百公里·年,降幅达29.9%。四是加强科技手段,大力推广配网带电作业,深化实施旁路作业法,2016年遵义电网合计带电作业507次,减少中压客户平均停电时间1.5小时。

  按照该局2017年客户平均停电时间30.18小时/户的工作目标以及中心城区(城区分局供电范围)客户平均停电时间6小时的“185611”战略目标年度指标要求。该局在2017年的工作中将进一步强化配网专业化管理。持续推进第三区域、第四区域配调集约化建设及第一区域配网自动化的实用化;总结配网运维中心建设模式,稳步推进配网专业化工作进程;持续抓好配网管理五项重点,提升配网专业化管理水平,有效降低配网线路故障及客户平均停电时间。与此同时,深化综合停电管理,提高供电可靠性。推进南网公司“一套数据,多方应用”方案落地;编制3年提升行动方案,制定中心城区1小时停电提升方案;统筹主、配网的停电协同,强化停电计划执行,控制重复停电和延时停送电;加大配网带电作业力度,试点研究“带电作业中心+公司”模式,力争2017年配网带电作业遵义网区内全覆盖;推广配网线路带电合环应用。多措并举全力提高供电可靠性,切实提升停电管理水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻