国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

六枝供电局确保电网建设“双投”100%

来源: 中电新闻网      日期:17.02.22      

  中电新闻网讯 通讯员 侯志友 报道 近日,笔者从六枝供电局了解到,为确保2017年电网建设投资完成率100%,项目投产率100%,该局采取有效措施,全力推进电网建设。

  据悉,2016年,六枝供电局加强规划前期工作管理。完成了《六枝特区“十三五”配电网规划》修编及各供电所中低压配电网规划“一所一册”编制工作。对电网建设项目库进行实时修编,切实有序推动项目落地,储备合理的项目库。配合六枝特区发改局完成了《六枝特区新一轮农村电网改造升级规划》的编制工作,将“十三五”配电网规划修编项目库纳入了政府版电网规划。完成了中心村、低电压整治及2017年六盘水第四届旅发大会供电项目的前期可研工作,工程总投资3413万元。完成35kV折溪、洒志、中寨、大用变电站,郎岱供电所的土地证办理;完成220kV六枝变,110kV河湾变、平寨变规划建设手续的办理工作。

  为确保2017年电网建设有序推进,六枝供电局要求,一是坚持规划引领,科学严谨开展电网规划,有效推进新一轮农网改造升级工程。以国家新一轮农村电网改造升级工程目标为导向,开展好“十三五”配电网规划年度滚动修编工作,确保电网建设项目的科学性、合理性、实效性。重点关注易地扶贫搬迁安置点、产业园区、示范小城镇等民生、重点项目的电网配套建设。二是改善10kV线路网架结构,提高线路转供电水平。对10kV线路网架进行深入分析,全面掌握网架结构及负荷情况,通过电网工程、技改项目建设,缩短10kV线路供电半径、优化线路分段数及解决部分线路线径过小等卡脖子问题,提高线路环网率及“N-1”通过率,使线路的转供电水平逐步得到提升。三是加强固定资产投资和工程进度管控。按完成一个、决算一个、转固一个的原则,加强过程监督和考核。将电网建设工作分为过程管控和年度指标,按月度对电网建设小组项目储备、投产等指标进行通报和考核,确保投资和投产目标达100%。四是切实推进小基建工作进度。加快对原生产调度楼停建后续工作的处置,完成生产业务用房及城区供电所的建设。开展5个小基建项目、16个变电站的合法性手续办理工作。按进度完成供电所大修技改工作。

  同时,六枝供电局强调,加强电网基建过程管控,确保“双投”计划目标达100%。切实将业主项目部业务管理延伸至供电所,按照“3+1”(兼职安全员、质量员、协调员、规划员)的模式,全过程参与电网规划及建设管理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻