国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

中山供电9个节能项目年减碳排放6万吨

来源: 中电新闻网      日期:17.02.14      

  中电新闻网讯 通讯员 颜立帆 郭志炯 报道  中山供电局自2011年成立节电服务中心以来,一直致力于推动中山用电客户节能减排工作,并取得了显著成效。先后开展中山市工商企业绿动力能效行动、打造节能荣誉企业联盟平台、评选节电环保典范企业等一系列节能推广和宣传活动,分别建立了中山市美的绿动力能效示范基地和长虹综合能效示范基地,为客户提供免费节能诊断,推动包括亚洲最大单厂区分布式光伏发电项目——中山格兰仕分布式光伏发电项目等多个大型光伏发电项目落户中山,推动广东长虹电子有限公司注塑机节能改造等多个合同能源管理项目落地,其中长虹电子有限公司节能改造项目在“第六届中美能效论坛”上还被评为“中美合同能源管理示范项目”。

  2016年,中山供电局节电服务中心共为25家企业提供免费节能诊断,推动节能实施项目9个,年节电量6176.9万千瓦时,为社会减少碳排放5.99万吨,有力促进了中山的节能减排工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻