国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

涟水供电公司2016年用电量创历史新高

来源: 中电新闻网      日期:17.01.24      

  中电新闻网讯 通讯员 孙云峰 报道 1月9日,从涟水县供电公司获悉,涟水县2016年度全社会用电量及供电量为16.6877亿千瓦时,同比增长9.5%,售电量为15.8449亿千瓦时,同比增长9.51%,最高负荷41.7万千瓦,同比增长14.25%,均为历史最高值。

  涟水县2016年全社会用电量增长主要来自于城乡居民生活用电的电量增长,共计增长0.83亿千瓦时,拉动全社会用电量增长5.4%。从行业分类来看,用电量增长主要来自于第三产业的增长,共计增长0.3243亿千瓦时,拉动全社会用电量增长2.1%。全县工业电量8.94亿千瓦时,同比增长0.61%。因为今年夏季天气极端炎热,空调负荷增长,使得最高负荷达到历史最高41.7万千瓦。

  从电量分析来看,涟水经济平稳发展,工业生产处于稳定状态,而随着城镇化进程的进一步加快,涟水居民生活用电及第三产业的用电需求将逐年上升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻