国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->管理

如东供电推广班组标准作业卡促管理创新

来源: 中电新闻网      日期:15.05.29      

   中电新闻网讯 通讯员 唐俊 袁刚 报道 5月16日, 如东供电公司召开“班组标准作业卡”应用推广部署会,通过标准化作业卡引领班组管理创新。

  “标准化作业卡”是如东公司基层班组在实践中创新思路,学习借鉴国际先进经验,努力推动企业标准化建设的重要尝试,此次会议是为了在更大范围内推广应用“标准化作业卡”,推动企业标准化水平再上台阶。

  该公司配电运检四班就“标准化作业卡”作应用进行了推广介绍,对作业卡产生的背景、具体使用过程、存在的问题、使用效果做了详细分析说明。配电运检4班(共产党员服务队)现有全民员工6人,外包抢修人员5人,主要负责掘港城区的低压抢修工作。十四年来,服务队在抢修中不断总结遇到的问题和解决的方法,自主设计制作了《抢修标准化作业指导卡》,规范作业行为,确保以安全高效的抢修赢得客户满意的同时,也获得了上级公司的肯定,2013年,南通市公司专门发文推广应用标准化作业指导卡的做法。服务队的标准化指导卡能够得到上级公司的肯定并推广,最重要的一点就是十四年来的坚持和创新。队员们换了很多批,但是这种做法一直传承了下来并取得了实实在在的效果。

  该公司要求各专业部门深入调研指导、基层班组开拓思维,结合自己日常工作中的关键点、风险点、工作流程中容易疏漏的环节,形成多种样式的标准化作业指导卡,努力提高企业的标准化建设水平,为形成严谨、求实、规范、高效的企业文化增添助力。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻