国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

重庆綦南供电投运万盛平山输变电工程

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 江华君 报道  6月24日21时33分,国网重庆綦南供电公司万盛平山110千伏变电站1、2号主变一次性投运成功,为万盛经开区平山工业园区电力供应提供了坚强的保证。

  万盛平山110千伏输变电工程属供区抢占工程,总投资4630万元,占地面积4089亩,分别从110千伏庆林线、桥其线开断点新建110千伏同塔双回接入变电站,新建线路总长约6.52公里,主变压器容量最终 3×50兆伏安,本期 2×50兆伏安,110千伏、35千伏、10千伏出线最终分别为6回、6回、24回,本期出线分别为4回、 4回、16 回。该工程在建设过程中历经基本农田调规、路径压矿、疫情期间复工、高风险作业等重重困难,在施工难度大、工期紧、任务重的情况下,国网重庆綦南供电公司公司强化施工组织,积极推动基建安全管理、监督体系有效运转,通过筑牢疫情、施工风险防控双保险,确保工程安全、进度两不误。

  当天上午8时30分,该公司建设部组织各部门及参建单位召开启动投运会,汇报工程竣工验收情况,启委会领导下达启动投产命令,现场各部门按照调度编制的启动投产方案有序开展启动工作。在投运现场,各部门工作人员对每一个设备进行仔细排查,将预验收时发现的问题、隐患和缺陷依次比对整改情况,确保投运前各项准备工作准确无误。经过现场工作人员长达11个小时的共同努力,新建110千伏线路工程于18时成功带电,新建110千伏平山变电站1、2号主变于21时33分一次性投运成功。

  据悉,该变电站投运后不但可满足平山园区现有企业用电,同时为后续园区招商引资、发展建设提供了可靠的电力保障。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻