国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

铜梁供电110千伏玉泉变电站建成投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 颜玲莉 报道  11月22日5时49分,国网重庆铜梁供电公司110千伏玉泉变电站顺利投入运行,这也是该公司自建的首座装配式GIS(气体绝缘)设备变电站。

  据悉,110千伏玉泉变电站属于国网重庆铜梁供电公司“十三五”电网规划项目之一,位于铜梁工业园区,供电范围主要为铜梁核心区,同时兼顾周边部分负荷。GIS设备将断路器、隔离开关、母线等设备密封在金属管道内,通过六氟化硫气体绝,缘具有占地面积小、高度运行可靠、机械故障低、优越的断开性能和损耗少、噪音低的特点。该期工程包括新建玉泉110千伏变电站和相应的110千伏电源接入。

  随着铜梁经济社会发展,核心区发展呈现一片良好态势,版图、交通、公共项目、商业综合体发展迅猛,招商引资项目火热。该片区负荷迅猛增长,辖区内变电站已经不能满足供电需求。提前规划的110千伏玉泉变电站投运后,将提高该地区供电质量和供电可靠性,为核心区壮大发展出力。

  正值第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,铜梁公司明确创优目标、严格建设标准、强化组织保障、注重过程管控,在确保工程设计优、质量精、管理佳、效益好、技术先进、节能环保的情况下,还提前了40天完成了变电站建设投运工作任务。

  在投运过程中,现场工作人员对变电站设备进行认真核查、试验,确保每一个步骤都准确、无误、高质量完成。22日凌晨5时49分,随着开关合闸声音一落,变压器响起了均匀的“嗡嗡声”,110千伏玉泉变电站启动试运行工作圆满完成。

  110千伏玉泉变电站的成功投运,满足了铜梁核心区经济发展日益增长的用电需求,也进一步优化了铜梁电网架构,提高了供电可靠性和电压质量,为铜梁地方经济社会高质量发展打下坚实基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻