国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

110千伏师楷变电站成功投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄龙辉 王华 吕丹 周鹏 报道  11月15日,在南方电网广西玉林供电局全体干部职工的共同努力下,位于玉东新区的110千伏师楷变电站成功投运。至此,玉林电网再添“新丁”,大大优化了玉林市电网结构,提高了供电可靠性,也为玉林市打造优化营商环境先行示范城市提供了有力的电力支持。

  今年以来,为深入贯彻落实自治区、玉林市及广西电网公司优化营商环境工作部署,立足进一步优化电力营商环境,持续提升人民群众获得感,不断提升供电服务能力和水平,助力玉林经济高质量发展,玉林供电局详细制定了《进一步优化电力营商环境工作总体实施方案》,明确将加强电网规划、提高供电可靠性列为了重要举措,要求科学合理开展电网规划,加强电网配套建设,全面提升玉林供电局供电可靠性和电压质量。

  110千伏师楷变电站位于玉东新区发展核心地段,主要是为了满足玉东新区行政、文化、教育、体育和金融中心发展定位的电力需求,以及解决教育东路沿线小区用电报装受限等问题。按照设计,变电站有容量为50兆伏安三相双绕组油浸式自冷主变压器一台,110千伏侧为室内 GIS 组合设备,10千伏采用户内成套开关设备。

  为确保工程按既定计划安全、优质、零缺陷投运,玉林供电局党委把该项目作为2019年重点攻坚项目,要求各专业部门以地方经济发展和百姓正常生活为己任抓好进度,并实行“每日一汇报、每周一回顾、每月一总结”进行管控,抓重点、破难点、抢节点,科学、合理和安全地组织项目施工,有效保障了项目建设进度。同时,要求各专业人员运用“十分钟”思考法对验收投运过程中的作业风险进行严格把控,确保过程安全高效。

  在投运过程中,现场工作人员对变电站设备进行认真核查、试验,确保每一个步骤都准确、无误、高质量完成。最终,随着开关合闸声音一落,变压器响起了均匀的“嗡嗡声”,就像一首久违的“义勇军进行曲”,标志着110千伏师楷变电站启动试运行工作取得全面胜利。

  该变电站的成功投运,满足了玉东新区经济发展日益增长的用电需求,同时也进一步优化了玉林市电网架构,提高了供电可靠性和电压质量,为玉林市地方经济社会高质量发展打下了坚实的基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻