国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

泗阳首座高铁牵引站220千伏卢廷变投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 乔明  殷祥 报道 10月31日,伴随着3号主变及相关线路的顺利送电,泗阳县首座为高铁牵引站供电的220千伏卢廷变电站竣工投运。该站是继220千伏泗阳变、刘桃园变、李口变、文城变后,泗阳境内投运的第五座220千伏变电站。

  220kV卢廷变位于泗阳县葛集镇区北侧,主供泗阳经济开发区北部、泗阳县城北部的南刘集、八集等乡镇,随着徐宿淮盐城际高铁的启动建设,宿淮铁路泗阳段即将开通运营,泗阳县将打造以徐宿淮盐城际高铁为中心的核心交通枢纽,区位优势逐步提升,依托铁路优势,泗阳经济开发区北部的产业集聚加速,高铁站周边规划布局写字楼、酒店、娱乐、购物等城市综合体,用电需求旺盛,同时,投运的220kV卢廷变位于规划建设的徐宿淮盐城际铁路220kV泗阳牵引站附近,该牵引站可就近接入电网,避免建设长距离的高铁牵引站接入线路。

  目前,220千伏卢廷变现配置主变压器1台,变电容量180MVA,终期配置主变3台。220千伏与110千伏一次设备为室外封闭式GIS设备,220千伏目前设置出线8回,110千伏出线8回,远景14回。站内采用了大量的智能开关组件及集成式保护设备,满足了变电站“智能化”的建设要求。220千伏卢廷变建成投运后,泗阳城区也将形成以东部文城变、西部泗阳变、南部李口变、北部卢廷(相文)变的双环网供电结构。能够充分满足泗阳县城北部和泗阳经济开发区北部地区负荷增长需要,兼顾即将通车的徐宿淮盐城际铁路配套牵引站的接入,大大提高泗阳地区供电可靠性。  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻