国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

330千伏肤施变成功投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩晨 报道  10月25日晚9时,随着肤施变值班运维人员向调度中心汇报“330千伏肤施变1、2号主变,330kV部分,110kV部分,35kV部分相关设备安装工作结束、调试完毕、验收合格、安措拆除、人员撤离、现330千伏肤施变可以启动”,标志着肤施变全站建设工作施工结束,正式进入启动投运阶段。

  据了解,330千伏肤施变位于延安东部延长县郭旗乡陈琪行政村,主要用于满足延安东部地区工农业生产供电需要,缓解延安北部朱家变供电压力。本期启动主要涉及2条330千伏线路、2台主变、330千伏、110千伏和35千伏全部母线。

  为确保本次投运工作能够按时顺利完成,国网延安供电公司提前部署,从专业室及各班组抽调骨干人员全力协助城东运维班开展验收、对点等启动前期准备工作,并在启动前细致研究启动方案,根据方案准备相关操作票,对启动设备进行多次检查核对,确保启动顺利推进。26日凌晨,各级到岗到位人员严格把关,当值运维人员与调度核对定值无误后,1时04分,调令正式下达,开始启动操作......操作人、监护人员一丝不苟、全神贯注,唱票、复诵、操作、核对、录音,每一步操作豆进行痕迹化管理,人员分工明确,各项工作有条不紊地开展。

  26日凌晨4时57分,随3301开关的操作合闸,1号主变发出均匀的嗡嗡声,标志着1号主变充电成功。

  6时21分,2号主变充电成功。

  08时11分,110kV II母充电成功。

  13时27分,35kV II母充电成功。

  直至下午19时21分,2号站用变的成功启动标志着本期所有设备全部启动成功,正式进入试运行阶段。在移交监控权之前,运维人员将对肤施变进行24值守,以确保设备试运行安全。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻