国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

长乐区供电路北变电站二期扩建工程完成

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 林晶 报道  10月16日,在国网长乐区供电公司全体送电人员连续奋战下,110千伏路北变电站#2主变扩建工程正式启动送电,按计划顺利投产,圆满完成建设任务,充分保障了海西物流园的用电需求,同时进一步优化了长乐电网结构,有效缓解220千伏旗山变负荷压力,为地方发展增加新的动力。

  位于长乐区鹤上海西物流园的110千伏路北变电站原有1台容量为50兆伏安的主变压器,主要供电区域为海西物流园,满足周边民营企业、海西物流园、钢贸城及居民用电需求。随着物流园周边项目不断增加,用电负荷快速增长,为保障电网安全稳定运行。该公司决定启动路北变二期扩建工作,为该站新增一台50兆伏安主变压器,充分满足该辖区用电需求。

  为积极响应长乐区委区政府“大干100天  争当排头兵”主题实践活动,减少因扩建工程带来的停电影响,公司各专业紧密配合,认真制定主变扩建施工及停送电方案,扎实推进扩建工程前期准备工作,并调集精干力量于10月16日进行最后冲刺。当天,工作人员一早就开始进场准备,进一步明确作业内容、安全风险点和安全防范措施,一丝不苟地完成工作任务,#2主变电压冲击工作按进度如期推进。截至10月16日22时30分,路北变#2主变正式送电投用。

  据了解,该公司110千伏路北变电站二期扩建工程成功完成,将进一步完善长乐的电网架构,解决海西物流园及周边不断增长的用电需求,为长乐的经济发展提供更可靠的电源保障及强有力的电力支持。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻