国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

丰宁换流站以极2阀厅主设备主体安装完成

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.30

  中国电力新闻网讯 为庆祝新中国成立70周年,9月29日,张北柔性直流电网±500千伏丰宁换流站工程开展“极2阀厅主设备主体安装全部完成向国庆献礼”主题活动。

  丰宁换流站正处于设备安装的攻坚阶段,业主项目部通过科学管理、合理组织顺利完成极2阀厅主设备主体安装重要节点,为后续安装调试工作打下了坚实基础。在安装过程中,丰宁站始终高标准、严要求进行阀厅环境及质量控制,使用环境监测系统及高精度粉尘测量仪实时监测阀厅环境,过程中依据现场情况编制了《阀厅安装管理提升方案》,多项措施保证了阀厅设备安装质量,以建设精品工程的决心和实际行动向国庆70周年献礼。

  据悉,丰宁换流站极2阀厅共有12个阀塔及2台极线断路器,换流阀额定电压535kV,单阀组环流容量750MW,并且在世界上首次采用4500V/2000A压接式IGBT,是当前世界最高电压等级的柔性直流换流阀。极线断路器采用混合制拓扑结构,电压等级为535kV,可在3ms内开断25kA电流,为当前世界电压等级最高、开断能力最强的的直流断路器。本工程关键设备所采用的诸多技术为国内外同类工程中首次使用,其核心技术为国际首创,创新引领和示范意义重大。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻