国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

西北电建青海共和中青风电场主变就位

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 张豪 报道 9月20日,中国能建西北电建所属三公司承建的青海共和中青切吉5万千瓦风电工程项目主变顺利安装就位。
  该风电场项目主变及其附件供货厂家为正泰电气股份有限公司,主变总重量80吨,变压器45号油罐重3吨。主变入场之前,项目部提前对现场施工道路进行修整,确保站内运输通畅。随着指挥人员一声令下,施工人员先将主变压器用钢丝绳固定好,然后缓缓开始起吊,最终将主变压器安全顺利地安装就位。此次升压站主变压器的顺利就位,为青海共和中青切吉5万千瓦风电工程升压站设备安装工作的全面开展打下了坚实基础,为升压站全面开工创造了一个良好的开局。
  据悉,该项目位于青海省南藏族自治州共和县境内,与共和县直线距离约为65公里,拟建设20台单机容量为2500千瓦的风力发电机组,总装机容量50兆瓦。配套建设一座110千伏升压变电站。该公司承建范围为该项目Ⅱ标段中的风机机组、集电线路、升压站、综合控制楼等范围内建筑及安装工程。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


 

 
附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻