国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

中国能建陕西院中标集约化管控配套项目

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 林榕 报道  8月30日获悉,中国能建规划设计集团陕西院成功中标华能新能源陕西分公司集约化管控配套项目。

  华能新能源陕西分公司集约化管控配套项目建设地点位于陕西省西安市雁翔路。业主单位针对风电场单机规模小、风机数量众多、场址分散的特点,计划在陕西区域开展风电场及光伏电站(简称风光电站)集约化管控配套项目建设,实现陕西区域内风电场及光伏电站的集中监视控制、综合数据分析和统一运维管理,为开展区域规模化检修维护、合理优化资源配置、提高生产管理效率提供数字化管理平台,逐步将当前分散式、扁平化的生产管理模式转变为区域化、集约化的精益生产管理模式,解决管理主体过多、资源配置不合理、管理效率偏低、经济效益增长受限的问题。陕西分公司远程集中监控系统要具备对风电场风机、箱变、逆变器、升压站的全部监视、控制功能,实现对区域风电场群的集中控制,系统建成后现场只需保留少量值守人员接受调度指令、完成就地操作、实施安全措施等工作,逐步实现“无人值班、少人值守”。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻