国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

重庆蟠龙抽水蓄能电站地下厂房工程过验

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 莘居成 冯林 王晓蕾 报道 8月29日,中国能建葛洲坝集团承建的重庆蟠龙抽水蓄能电站工程地下厂房系统主副厂房、主变洞第Ⅰ层工程顺利通过验收,质量等级被验收专家组评为优良。

  重庆蟠龙抽水蓄能电站位于重庆市綦江区中峰镇境内。中国能建葛洲坝集团承建电站地下厂房、尾水系统和下水库土建及金属结构安装工程施工标段。本次验收内容为地下主副厂房、主变洞Ⅰ层开挖,以及支护、钢筋拱肋、锚索和防雷接地工程施工的阶段性分部工程。

  验收专家组通过现场检查、查阅资料、听取汇报及研究讨论,一致认为主副厂房、主变洞第Ⅰ层安全可靠,施工质量总体受控,工程验收资料齐全,单元工程一次验收合格率均达到100%,单元工程优良率分别为91.8%、91.3%,工程质量等级评为优良,满足设计及规范要求,同意通过验收。

  作为蟠龙电站工程2019年关键节点目标之一,主副地下厂房及主变洞Ⅰ层洞室开挖存在关联洞室多、工序杂、限制作条件多等诸多不利因素,难度系数极大。验收组表示,中国能建葛洲坝集团能够顺利完成施工并通过验收,充分证明了施工水平和技术能力。这也为地下厂房系统的后续施工奠定了基础,积累了经验。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻