国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

北海合浦供电局正式投运10千伏冲师线

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 庞伟玲 报道 8月23日晚将近22时,随着合浦10千伏冲师线的正式投入运行,标志着合浦东山一路至中山路一带的频繁停电问题得到有效的解决。

  今年入夏以来,受高温天气的影响,空调负荷剧增,造成合浦县城10千伏冲亭、冲文线路重载,频繁发生故障停电。为了解决这个问题,南方电网广西北海合浦供电局积极筹集资金460多万元,新建10千伏冲师线分担该片区负荷,此工程在7月中旬开始启动,该局前期对新建电缆沟及开闭所等进行基础建设,此工程受110千伏线路安全带电距离影响,不能用机械,只能依靠人工开挖,并且受雨季雷暴雨天气的影响,前期工程共投入300多人次,新建1条12回电缆沟120米,铺设电缆1.5公里,新建架空线路2.4公里。

  10千伏冲师线投运当天,为了配合工程施工,需要对冲文、冲亭两回线路进行停电,该局为将停电影响降到最低,采取倒负荷方式,将部分客户倒至西郊变供电。由于时间紧,工程量大,为了缩短停电时间,争取当天尽快恢复供电,该局提早谋划,优化施工方案,增加施工力量,操作人员多点配合,多点作业同时开展,并采取工程验收和工程进度同步进行,做到过程验收。当天,施工人员分成4小组,冒着烈日,在高温天气之下,争分夺秒,连续作战,立杆、线路架设、安装真空开关、电缆接火、试验……一系列工作有序开展,工程如期完成。

  据统计,该局当天投入施工人员约100人,10千伏冲师线的投运,将有效地缓解冲亭、冲文线的供电压力,为东山一路、延安路、中山路、北河街一带居民提供优质的电力供应,惠及居民1万多户。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻