国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

雅口航运枢纽工程泄水闸门机首片轨道梁吊装完成

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈斌 罗黎 报道  8月21日,随着400吨吊车稳稳提升和下落,中国能建葛洲坝集团承建的汉江雅口航运枢纽工程,一期泄水闸门机首片轨道梁吊装顺利完成。

  雅口航运枢纽工程是汉江干流湖北境内8个梯级开发中的第6级,位于襄阳宜城市区下游15.7公里处。工程建成后,将以航运为主,兼顾发电、灌溉、旅游等综合效益。其中,一期16孔泄水闸门机预制轨道梁采用后张预应力简支梁结构,共计32片,单片梁体重达100吨。梁体吊装存在自重大、梁体偏心、跨孔吊装等难度。

  对此,项目部成立了泄水闸预制轨道梁吊装责任组,从吊装技术方案、安全专项方案的制定,到现场组织、安全措施、质量控制、具体实施等环节逐项落实到人,项目各部门各司其职,确保了首片预制轨道梁吊装顺利实施,为下闸节点目标奠定了坚实基础。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻