国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

安徽电建一公司中标淮南皖能垃圾电站工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐毓婷 报道 近日,中国能建安徽电建一公司中标淮南皖能环保电力有限公司1号、2号锅炉提标改建暨4号锅炉建设工程主体工程。

  淮南皖能垃圾电站工程是安徽省“861”项目,位于安徽省淮南市凤台经济开发区,建成两台规模为600吨/日的炉排炉,配套两台12兆瓦凝汽式汽轮机和两台12兆瓦发电机组,同步建设烟气净化、飞灰固化物填埋场、生活垃圾渗滤液处理站等环保设施。安徽电建一公司承建的3号锅炉于2019年3月8日一次性通过“72+24”满负荷试运行。依托优质履约,该公司再次中标4号锅炉建设主体工程,并承担一期项目2台锅炉的提标改建任务,计划于2020年8月全面建成投用。

  淮南皖能垃圾电站二期扩建工程和一期提标改造工程建成后,每年可处理生活垃圾超过50万吨,实现城乡生活垃圾焚烧的减量化、无害化和资源化。安徽电建一公司将继续深化“精细”和“精益”管理,优化项目管理机制,强化生产经营技术支撑,打造特色履约品牌,构筑淮河沿岸最美绿色能源风景线。

  目前,安徽电建一公司已承建垃圾焚烧发电厂和生物发电厂22座,总装机容量达40万千瓦。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻