国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

中国能建西北电建用二维码标识拆迁设备

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 文春鸿 报道 中国能建西北电建承建的柬埔寨斯敦豪项目两台机组需要拆迁的设备大约45000吨,工作的难点在于设备标识及运输管理。项目部经过反复讨论、论证,3月底采用二维码技术进行拆迁设备标识及运输管理工作,有利于将设备安全高效从国内运至国外。

  采用二维码技术进行拆迁设备标识及运输管理工作,是该工程的重点,也是难点。项目部成立了以领导班子为首的QC攻关小组,专门解决拆迁设备标识过程中遇到的各项难题。经过专业咨询,网上性价对比,采用佳博GP2120TU二维码打印机进行拆迁设备二维码制作。设备拆除前,根据图纸设计,结合包装、运输特点,提前为每件设备建立了数据库,进行统一编码标识设计。在拆除过程中设备上同时采用手工标识和二维码标识,并在图纸上同步记录,确保设备在运输过程中能够全程跟踪并原位恢复。二维码打印机小巧灵便,采用热敏技术,不需要墨水,装上三防热敏纸就可以打印,减少了耗材用量;操作简单,打印内容可以利用电脑或手机随时编辑,利用有线、无线均可连接,支持流水号和数据库打印;三防热敏纸耐温范围为摄氏零下20度—50度,完全能够满足工程需要。

  据悉,柬埔寨斯敦豪项目是响应国家“一带一路”倡议,将国内湖南常德创元电厂两台300兆瓦机组拆除后搬迁至柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区重新安装,赋予两台机组以新的生命,这是国内首台跨国际电厂拆迁工程。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻